Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen zeitweilig oder auf Dauer nicht an der Sonntagsmesse teilnehmen können, gibt es die Möglichkeit, dass wir Ihnen die Krankenkommunion nach Hause bringen. Melden Sie sich bitte bei Pastoralassisent Richard Gassler unter +43 676/87307304.

Das Angebot der Krankenkommunion kann unabhängig vom Alter des kranken Menschen, Dauer oder Schwere der Krankheit in Anspruch genommen werden.

Auch wenn man durch einen "gewöhnlichen" grippalen Infekt die Sonntagsmesse nicht besuchen konnte, ist ein Hausbesuch mit Krankenkommunion möglich.

Mindestvoraussetzung für den Empfang der Krankenkommunion sind die Taufe und die bereits gefeierte Erstkommunion.

Ein Krankenbesuch ist aber für alle möglich und wird nach zeitlichen Möglichkeiten gerne angeboten.

Termine Pfarre

Termine Seelsorgeraum

26. Sep 2024, 19:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
Medienerziehung im Kleinkindalter
ein Fit-for-family-Vortrag des Katholischen Familienverbandes Mils

Wort Gottes für den Sommer 2024

Dann nahm Jesus die Brote, sprach das Dankgebet und teilte an die Leute aus, so viel sie wollten; ebenso machte er es mit den Fischen.
Als die Menge satt geworden war, sagte er zu seinen Jüngern: Sammelt die übrig gebliebenen Brocken, damit nichts verdirbt!
Sie sammelten und füllten zwölf Körbe mit den Brocken, die von den fünf Gerstenbroten nach dem Essen übrig waren

Joh. 6, 11-13

Gebetsanliegen von Papst Franziskus

JUNI

FÜR MIGRANTEN, DIE IHRE HEIMAT VERLASSEN MUSSTEN
Wir beten, dass Migranten, die vor Krieg oder Hunger fliehen und zu einer Reise voller Gefahren und Gewalt gezwungen sind, in ihren Aufnahmeländern Akzeptanz und neue Lebenschancen finden mögen

JULI

FÜR DIE SEELSORGE AN DEN KRANKEN
Wir beten, dass das Sakrament der Krankensalbung den Menschen, die es empfangen, und ihren Angehörigen die Kraft des Herrn schenkt und für alle immer mehr zu einem sichtbaren Zeichen der Barmherzigkeit und Hoffnung wird.

Videobotschaft des Papstes zur Erklärung des Gebetsanliegens

zum Video

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

Tel.: +43 5223 48133

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Volltextsuche

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils