Ich habe euch mit Wasser getauft, er aber wird euch mit dem Heiligen Geist taufen. (Markus 1,8)

Zuständig für die Taufe des Kindes ist die Wohnsitz-Pfarre. Aus berechtigtem Grund kann die Taufe auch in einer anderen Pfarre stattfinden.

Wenn Sie Ihr Kind in St. Michael oder St. Martin taufen lassen möchten, konktaktieren Sie bitte für Terminvereinbarung und Anmeldung zur Taufe das Pfarramt.

In diesem Telefonat können Sie auch gleich klären, ob Sie zu den üblichen Unterlagen zusätzlich noch etwas benötigen.

Zur Anmeldung einer Taufe benötigen Sie üblicherweise folgende Unterlagen:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Wenn verheiratet: Standesamtl. Heiratsurkunde
  • Taufscheine der Elternteile, die nicht in Österreich getauft wurden.
  • Achtung: Die Patin / der Pate muss der röm.-kath. Kirche angehören und gefirmt sein. (Mindestalter 16 Jahre)

Termine Pfarre

Termine Seelsorgeraum

26. Sep 2024, 19:00 Uhr
Pfarrsaal Mils
Medienerziehung im Kleinkindalter
ein Fit-for-family-Vortrag des Katholischen Familienverbandes Mils

Wort Gottes für den Sommer 2024

Dann nahm Jesus die Brote, sprach das Dankgebet und teilte an die Leute aus, so viel sie wollten; ebenso machte er es mit den Fischen.
Als die Menge satt geworden war, sagte er zu seinen Jüngern: Sammelt die übrig gebliebenen Brocken, damit nichts verdirbt!
Sie sammelten und füllten zwölf Körbe mit den Brocken, die von den fünf Gerstenbroten nach dem Essen übrig waren

Joh. 6, 11-13

Gebetsanliegen von Papst Franziskus

JUNI

FÜR MIGRANTEN, DIE IHRE HEIMAT VERLASSEN MUSSTEN
Wir beten, dass Migranten, die vor Krieg oder Hunger fliehen und zu einer Reise voller Gefahren und Gewalt gezwungen sind, in ihren Aufnahmeländern Akzeptanz und neue Lebenschancen finden mögen

JULI

FÜR DIE SEELSORGE AN DEN KRANKEN
Wir beten, dass das Sakrament der Krankensalbung den Menschen, die es empfangen, und ihren Angehörigen die Kraft des Herrn schenkt und für alle immer mehr zu einem sichtbaren Zeichen der Barmherzigkeit und Hoffnung wird.

Videobotschaft des Papstes zur Erklärung des Gebetsanliegens

zum Video

Röm.-kath. Pfarramt Gnadenwald
6069 Gnadenwald

Tel.: +43 5223 48133

pfarre.gnadenwald@dibk.at

Sankt Martin

Das Kloster Sankt Martin befindet sich am berühmten Jakobsweg. Klosterkirche steht weiterhin allen Pilgern und Gläubigen offen, jedoch mussten wir leider den Beherbungsbetrieb mit 1. Mai 2019 aus wirtschaftlichen Gründen einstellen. Danke für Ihr Verständnis!

Volltextsuche

Hier finden Sie alles, was in unserer Pfarrgemeinde auf den ersten Blick verborgen ist. Wie es schon Jesus sagte: "... sucht, dann werdet ihr finden..." Mt 7,7

Pfarre Gnadenwald - SR Baumkirchen-Gnadenwald-Mils